Anjou Village Les Etendards BIO 2021 Un grand Anjou Villages équilibré et généreux.
Robe
La couleur violine est d’une très belle intensité avec une grande luminosité.
Nez
Le nez développe des arômes suaves et enveloppant de fruits rouges frais, une pointe de fruits noirs, puis des notes d’épices, et une impression de réglisse noir. On perçoit juste un doux effluve de vanille, de son élevage parfaitement négocié en barriques de quelques années.
Bouche
A l’image des grands Anjou villages, la bouche est ronde et souple à la fois avec une finale suave et une petite pointe de tanins qui permet de réaliser de très beaux accords avec des mets.
Accords Mets-vin
Après un service direct ou mieux un carafage pour valoriser la robe et le nez, le vin livrera plus facilement sa palette aromatique sur du pot au feu, du boudin noir froid ou poêlé, des grillades de porc ou de bœuf, des petits gibiers à plumes rôtis, des légumes farcis ou encore des fromages à pâte molle comme le Reblochon ou le St Nectaire fermier.
Savoir-Faire
Notre vignoble se situe sur un terroir de schistes de 24 ha ayant la particularité d’être d’une seule pièce.
Le sol, très schisteux, permet de maintenir des températures chaudes, conférant aux cépages de ce vin une maturité idéale. Par ailleurs, nos vignerons utilisent l’un des porte greffes les plus qualitatifs : le Riparia Gloire de Montpellier. La vigne s’y développe avec une faible vigueur permettant au raisin d’obtenir une maturité parfaite. Notre vigne, de 19 ans d’âge, produit en moyenne 35 à 40 hl/ha.