Muscadet Sèvre & Maine Le Master 2016 Cuvée iconique depuis 1984.
Robe
Jaune pâle.
Nez
Floral de camomille et de tilleul avec des notes fruitées qui rappellent l’abricot et la tarte au citron.
Bouche
Attaque sur la fraîcheur, à la fois minérale et sur le fruit mûr. Une finale longue et très saline.
Médailles
Accords Mets-vin
Sushis, poissons en sauce ou grillés, cervelle de canut.
Savoir-Faire
Élevé comme un Cru, ce Muscadet Sèvre-et-Maine bénéficie d’un élevage en cuves souterraines particulièrement long. 12 mois minimum sont en effet nécessaires pour observer l’extraction parfaite des composés sapides contenus dans les lies fines. Une période durant laquelle des bâtonnages réguliers apportent rondeur et complexité à l’ensemble. S’en suit un nouvel élevage de 12 mois en bouteilles venant consolider, l’aptitude au vieillissement de cette cuvée.