Méthode traditionnelle blanc brut Cuvée Etoile 1886
Robe
Robe or pâle aux reflets légèrement dorés.
Nez
Nez soyeux laisse entrevoir beaucoup de fraîcheur mêlée à des notes fruitées et de miel.
Bouche
Excellent équilibre en bouche sur des arômes de fruits à chair blanche.
Médailles
Accords Mets-vin
Cette cuvée sera appréciée de l’apéritif au dessert, comme par exemple avec des huîtres ou encore une charlotte aux fraises.
Savoir-Faire
La variété des sols de Touraine et des cépages tels que le Chenin Blanc, le Sauvignon, le Cabernet franc, le Côt (Malbec) ou l'Orbois offrent aux vins Monmousseau une belle diversité et une typicité. C'est pour cette raison que les raisins sont issus d'une sélection au vignoble et vinifiés selon le cahier des charges lié à l’Appellation d'Origine Protégée mais surtout à celui spécifique des caves Monmousseau. Cette rigueur permet d'obtenir des vins fins, élégants et prestigieux. La cave de vieillissement, de température idéale et constante de 12°C, est un lieu très privilégié pour le respect du vin et de la tradition.