-15% dès 12 bouteilles -20% dès 30 bouteilles avec le code BULLE24 jusqu'au 08/12. Découvrir >

Créez votre compte en ligne et recevez par email un bon d'achat de 10€ (valable 6 mois). Un seul compte par client. Créer mon compte

Loire Vins
Bienvenue
Merci de bien vouloir confirmer votre âge.
Afin de visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.
Je n'ai pas l'âge légal : partir
Achat Méthode traditionnelle Rouge demi-sec Cuvée Etoile en ligne 1

Méthode traditionnelle Rouge demi-sec Cuvée Etoile

Prix unitaire
8,90 €
53.40 € le carton
Chaque vin est vendu en carton homogène de 6 bouteilles
Quantité
Total
53.40 €
Fermer
Loire Vins
Contenance :
75 cl.
Couleur :
Rouge
Appellation d'Origine Protégée

Méthode traditionnelle Rouge demi-sec Cuvée Etoile Plébiscité par la bourgeoisie au 19ème siècle. 

Robe

Rubis à nuance cerise.

Nez

Fruits des bois (framboise-fraise des bois-mûre), avec une note florale poivrée.

Bouche

Gourmande marquée par le fruit rouge et une touche de poivre. Joliment structurée, avec une bulle fine et élégante.

Accords Mets-vin

A l’apéritif notamment avec des pruneaux au bacon, tarte saumon-poireaux, saumon au four ou grillé au barbecue, pithiviers, charlotte aux fraises des bois, miroir aux mûres, fraisier, granité.

Savoir-Faire

Les schistes de l’Anjou font parti des meilleurs terroirs de la Loire. La structure en feuillets de cette roche permet à la vigne de s’enraciner en profondeur et d’y trouver l’eau nécessaire en période estivale. Le Cabernet franc excelle sur ce type de terroir et parvient à maturité très rapidement. Les calcaires du Nantais et de la Touraine apportent gras et puissance au Gamay et au Pineau d’Aunis.

Méthode traditionnelle Rouge demi-sec Cuvée Etoile Ses caractéristiques

Achat Méthode traditionnelle Rouge demi-sec Cuvée Etoile en ligne

Sols & terroirs

Schistes et argiles.

Loire Vins

Type de vinification

Vins de base vinifiés pour garder toute la fraîcheur et le fruité avec des macérations adaptées à chaque cépage pour ne pas obtenir des tannins trop agressifs. Seconde fermentation en bouteille selon la Méthode Traditionnelle pendant une durée minimale de 12 mois dans nos chais, à température constante.

Loire Vins
Loire Vins

Température de service

Entre 8 et 10 degrés.

Loire Vins

Temps d'élevage

12 mois sur lattes.

Loire Vins

Cépage(s)

Cabernet franc, Gamay et Pineau d’Aunis.

Au cœur des fines bulles de Touraine, découvrez la Maison Monmousseau

Visite "Au Cœur de la Tradition"

Tout en parcourant La Route des Vins de Loire, venez revivre l’histoire des Châteaux et de la Loire grâce à une scénographie exceptionnelle et immersive au cœur du tuffeau puis initiez-vous aux secrets de grands vins à fines bulles élaborés selon la Méthode Traditionnelle.

Visitez la Maison Monmousseau