Méthode traditionnelle Rouge demi-sec Cuvée Etoile Plébiscité par la bourgeoisie au 19ème siècle.
Robe
Rubis à nuance cerise.
Nez
Fruits des bois (framboise-fraise des bois-mûre), avec une note florale poivrée.
Bouche
Gourmande marquée par le fruit rouge et une touche de poivre. Joliment structurée, avec une bulle fine et élégante.
Accords Mets-vin
A l’apéritif notamment avec des pruneaux au bacon, tarte saumon-poireaux, saumon au four ou grillé au barbecue, pithiviers, charlotte aux fraises des bois, miroir aux mûres, fraisier, granité.
Savoir-Faire
Les schistes de l’Anjou font parti des meilleurs terroirs de la Loire. La structure en feuillets de cette roche permet à la vigne de s’enraciner en profondeur et d’y trouver l’eau nécessaire en période estivale. Le Cabernet franc excelle sur ce type de terroir et parvient à maturité très rapidement. Les calcaires du Nantais et de la Touraine apportent gras et puissance au Gamay et au Pineau d’Aunis.